Разработано совместно с Eco-Joom.com

Каталог

О дополнительном оборудовании для ванн

Гидромассажное оборудование

28
  • Гидромассаж обеспечивается за счет прокачки воды из ванны через систему подключенных шлангов и ее выбросом обратно под давлением.
  • Обязательные элементы гидромассажной системы – это помпа, система шлангов, патрубков и форсунок, необходимых для подачи воды. Внешняя часть форсунки выполнена в виде подвижной шарообразной насадки, которая позволяет регулировать направление струи, как вам удобно. К форсункам также подключаются воздушные трубопроводы, позволяющие усиливать гидромассажный эффект за счет подачи воздуха.  Вы также можете регулировать степень насыщения воздухом воды, входящей из гидрофорсунок: эффект от массажа пропорционален объему подаваемой воды. Дополнительно можно установить от 6 до 8 миниджетов, предназначенных для локального массажа спины или ног.

Отличительные особенности гидромассажного оборудования

  • Большой выбор функций гидромассажа.
  • Турборежим, обеспечивающий увеличение мощности гидромассажа на 150%.
  • Компактная помпа нового поколения с увеличенным сроком службы.
  • Регулировка направления струи воды с функцией закрытия.
  • Наполнение ванны через форсунки обеспечивает дополнительный комфорт (в том числе бесшумность), более того - профилактическую прочистку гидросистемы.
  • Возможность установки системы защиты от «сухого» пуска (без воды), например, в результате случайных действий детей.
  • На гидромассажное оборудование, установленное специалистами нашей компании, предоставляется гарантия 2 года.

gidro1

Расположение двигателя гидромассажного оборудования выше уровня водозабора, конструкция форсунок и расположение под углом обвязочных шлангов обеспечивают полный слив воды из гидромассажной системы. Это предотвращает появление неприятного запаха и увеличивает срок службы работы двигателя.

Функциональное назначение комплектующих для гидромассажа

Гидрофорсунка. Классический вариант гидрофорсунки. Регулировка силы и направления выбрасываемой струи осуществляется поворотом наконечника сопла форсунки.
Гидрофорсунки представлены в круглом, квадратном и плоском исполнении, в четырех цветах: золото, хром, медь, бронза.

NEW! MAGIK-джет – новый вид форсунок для гидромассажных систем. Совмещает в себе возможности гидро- и аэрофорсунок.

Джет “Шиацу” – гидрофорсунка для точечного массажа спины.

NEW! NANO-форсунка – гидрофорсунка нового поколения с минимальным диаметром рабочего отверстия (сопла) (2мм). Такая форсунка плотно прилегает к поверхности акриловой ванны и работает абсолютно бесшумно (без регулятора воздуха), поэтому не создает никакого дискомфорта.

Гидрофорсунка миди – классическая гидрофорсунка для небольших ванн.

Миниджет – гидрофорсунка для массажа стоп. Маленький диаметр сопла увеличивает мощность струи воды, выбрасываемой форсункой для более эффективного массажа стоп.
Миниджеты представлены в круглом, квадратном и плоском исполнении, в четырех цветах: золото, хром, медь, бронза.

Аэромассажная форсунка. Служит для равномерной подачи и распределения потоков воздуха в массажной зоне. Может быть круглая и квадратная.

Турбопул – зонный переключатель. Служит для выбора режимов работы гидромассажа. С его помощью можно включать по отдельности различные зоны гидромассажа и комбинировать их.

Датчик уровняне позволяет включать систему пока уровень воды в ванне не будет выше положения датчика. Это позволяет защитить гидромассажную систему от поломки в случае его включения в ванне без воды. Если включить пустую гидромассажную ванну, ее система может выйти из строя. Датчик исключает такую опасность.

Турборежим – предназначен для увеличения силы гидромассажа путем нагнетания воздуха дополнительным компрессором в гидрофорсунки.

Аэрорегулятор. Предназначен для контроля подачи воздуха в систему гидромассажа.

Подсветка хромотерапии – для обеспечения дополнительной релаксации, с 5 изменяющимися цветами (синий, красный, желтый, зеленый, белый) или возможностью фиксации одного цвета.

Сенсорный пульт управления с режимами хромотерапии.

Водозабор. Служит для заборы воды из ванны и подачи ее в гидромассажную систему.

Кнопка запуска системы гидромассажа.

Комбинированная кнопка-регулятор – совмещает в себе функции запуска и регулировки гидромассажной системы.

gidro4

dat ur

Пример комплектации гидромассажных ванн

gidro5 

Принцип действия гидромассажной системы

gidro2

Принцип работы гидромассажа заключается в том, что специальный насос через водозаборник забирает воду из ванны и, прокачивая через систему шлангов, под давлением подает ее в гидромассажные форсунки. Внешняя часть форсунки имеет подвижный шаровый вкладыш, который позволяет направлять струю воды на нужный участок тела. К форсункам, кроме воды, подключены воздушые трубопроводы, воздух из которых захватывается струей воды и усиливает эффект гидромассажа. Регулятор подачи воздуха позволяет менять степень насыщения воздухом воды, выходящей из гидрофорсунок: чем больше воздуха, тем более жестким будет гидромассаж.

Дополнительно на ванны могут быть установлены 6-8 миниджетов, которые обеспечивают локальный массаж спины или ног. Миниджеты отличаются меньшим диаметром, что обеспечивает точечный массаж нужных участков тела.

NANO-массаж – совершенно новое слово в системе гидромассажа. Диаметр такой форсунки всего 9 мм (а отверстие – 2 мм) и ее можно врезать даже в места изгибов ванны. Эта форсунка выбрасывает тонкую струю воды, производя игольчатый массаж. Одна NANO-форсунка воздействует примерно на 2см2 кожи и поэтому они устанавливаются группами.

Благодаря зонному распределителю возможно управление работой каждой группы форсунок отдельно или всеми группами одновременно.

Наиболее эффективны такие форсунки при расположении в торцевых частях ванны (области спины и ступней). При установке этих форсунок группами, струи воды «разгоняют» кровь по телу, усиливают кровообращение и улучшают обмен веществ. Такой гидромассаж намного глубже прорабатывает зоны воздействия, что особенно полезно для людей, не ведущих активный образ жизни, и лежачих больных.

Наноджет  - это плоская форсунка, плотно прилегающая  к  акрилу , поэтому  не ощущается  дискомфорт от  выступов  декоративной  крышки  джета. Его также невозможно перекрыть  телом .

Гидромассажная система с такими форсунками бесшумна, т.к. они при своей работе не используют воздух. Очень хорошо комбинировать классические форсунки с группами NANO-форсунок и Magik-джетов.

gidro3

Аэромассаж

aero1

Принцип работы аэромассажа заключается в том, что аэрокомпрессор нагнетает в систему забортный воздух*, который выходит через форсунки, расположенные на дне ванны, в виде воздушно-пузырьковых струй, оказывающих тонизирующий массажный эффект. Кроме того, возникает эффект «кипения воды», так как воздух, подаваемый снизу ванны, поднимается вверх, приводя в движение воду.

*Забортный воздух в стандартной комплектации соответствует комнатной температуре, дополнительная опция - подача нагретого воздуха.

Гидроаэромассаж

aero2

Magik-массаж – новый вид форсунок для гидромассажных систем. Они отличаются от стандартных тем, что воздух и вода поступают через одну и ту же форсунку одновременно, но из разных отверстий. При этом вода, поступающая из отверстий, расположенных под определенным углом в накладке форсунки, рассекает струи воздуха, которые подаются через соседние отверстия, т.е. «дробит» воздух на множество мелких пузырьков. Создается эффект «кипящей, бурлящей» воды, который оказывает самое благоприятное воздействие на все тело, поддерживает в тонусе кожу, мыщцы, приводит в порядок нервную систему.
Такая форсунка может работать в 3 режимах – гидромассаж, аэромассаж и комбинированный массаж. В зависимости от величины ванны устанавливается 8-10-12 джетов.

aero3

Яндекс.Метрика